校内教师

您现在所在的位置: 师资队伍 >> 校内教师 >> 正文

周建平 博士 教授

发布日期:2016-06-14 09:31    点击次数:

周建平,男,安徽繁昌人,博士、教授,硕士研究生导师,现为浙江省政府督学,浙江省教育学教指委委员,浙江省小学、学前教育专业委员会常务理事,“浙江省151人才第三层次”、绍兴市第八届政协常委。

独立主持教育部人文社会科学规划基金项目《农村幼儿教师队伍建设的制度保障研究》和浙江省哲学社会科学课题“当代中国基础教育的教学道德性研究”、省教育科学规划课题“新课程实施背景下教学观的反思与重建”等研究项目8项。在教育科学出版社出版的专著《追寻教学道德》获“‘十五’国家重点图书出版规划项目”,主编全国小学教育特色专业精品资源库教材《小学课堂教学设计》(高等教育出版社),参编著作2部,参编教材2部。在《教师教育研究》、《教育发展研究》、《中国教育学刊》、《教育研究与实验》、《教育理论与实践》、《课程.教材.教法》等国内学术期刊发表论文60余篇,其中多篇论文被人大复印资料《教育学》、《中小学学校管理》、《中国教育报》等转载或摘登。获浙江省哲学社会科学优秀成果奖学术进步奖、绍兴市哲学社会科学优秀成果奖一等奖等奖项7项。

校址:绍兴市越城区城南大道900号  |  版权所有:绍兴文理学院教师教育学院