纪委工作
当前位置: 首页 >> 纪委工作 >> 正文
纪委工作

关于“五一”、端午廉洁过节的通知

2021年04月27日 12:07  点击:[]

“五一”、端午将至,为强化警示教育,持续推动中央八项规定及其实施细则精神在学校落地生根,深化巩固作风建设成果,严防“四风”回潮和节日腐败,现就双节期间严明纪律,廉洁过节提出如下要求:

各级党组织要切实担负起管党治党主体责任,抓好中央八项规定精神落实。要及时组织开展多种形式的党纪党规教育,认真组织党员干部学习《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》《中共浙江省纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》《中共绍兴市纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(见附件),确保通报精神传达至每一位党员干部。要切实从通报曝光的违纪典型案例中汲取教训,切实加强作风建设,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间“四风”问题回潮。

广大党员干部特别是领导干部要继续发挥“头雁效应”,以上率下,结合党史学习教育,加强自我改造、锤炼党性修养,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉增强遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉。节日期间严禁未经审批私自使用公务车;严禁公款吃喝或安排与公务无关的接待;严禁违规收受礼品礼金;严禁利用公款购送礼品或变相公款旅游;严禁违规发放津补贴或福利;严禁出入私人会所参与高消费娱乐活动等。

上级纪检监察机关将在节日期间开展正风肃纪专项行动,校纪委也将紧盯节日期间易发多发问题,会同相关部门开展正风肃纪专项检查和“1+X”联合督查,对发现的“四风”问题,将严肃处理,同时依照有关规定,在严肃追究直接责任人的同时追究相关领导的监管责任。各二级纪检组织要切实履行好监督责任,组织开展本单位的专项检查,不断把作风建设引向深入,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。