首页 > 团学工作 > 正文

【学院新闻】“学以致用,师献社会”——记我院“关爱小候鸟”教育帮扶团荣获“2015 年浙江省大中学生暑期社会实践活动优秀团队”称号

2016年10月01日 00:00  点击:[]

为学习贯彻习总书记重要讲话精神,各高校以“践行‘八字真经’ ,投身‘四个全面’”为主题,积极开展了各类社会实践活动。此次共组织了3万余支实践服务团队,约40万人次青年学生参与。经过一系列的严谨评选,我院“关爱小候鸟”教育帮扶团继2014年再次获得省级社会实践先进团队称号。

爱心帮扶我先行,固本强基当先锋。“关爱小候鸟”这一项社会公益活动已承载了无数人的心血。每一次实践活动的开展,不仅带来的是人员的变更,新鲜血液的注入,更是极大程度地丰富了其内涵与内容。每一次活动后经验的总结、知识的积累及方式的改进,都成为影响人们思想政治思想、道德品质和人文精神的重要内容。

今年7月14日至8月21日,我院“关爱小候鸟”教育帮扶团的志愿者们在绍兴市福全镇陈家葑小学和长城幼儿园开展爱心支教活动,他们一如既往地为帮扶团队添砖加瓦,继续在践行师范生价值观、争做“四有”好老师的道路上,不断强化实践服务成效,深化实践品牌建设。在这一过程中,我们志愿者热心地为留守儿童和外来务工人员子女“传道受业解惑”,将所学的专业理论知识与实际相结合不断融合创新,使得专业知识与实践能力两相得到有效的巩固与提高,进一步增强了对中国特色社会主义理论、道路、制度的自觉、自信和自强,进一步增强了对个人成才成长、奉献社会、发扬春蚕精神的共同理想信念,为努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人不断奋斗。同时,他们也用爱心和耐心温暖小朋友,与他们建立了深厚的友谊。

此次获奖进一步鼓励了我院学子为社会服务的热情与行动。“关爱小候鸟”教育帮扶志愿活动不仅使我院学子将知识与实践相联结,提升自身的专业技能,体现更好的自我价值,也进一步地传承并发展了我院的教育文化品牌活动,加大社会各界对孩子们的关注力度。希望在一届届帮扶团的传承下,我院学子能继续发扬帮扶团为社会服务的精神,再创佳绩!

上一条:【微喜讯】我院“关爱小候鸟”教育帮扶团喜获2014年绍兴市柯桥区微视频比赛银奖 下一条:【学院新闻】“爱心传四方,候鸟正远翔”--记我院“关爱小候鸟”教育帮扶团在校2016年暑期社会实践活动中荣获社会实践优秀团队二等奖