首页 > 团学工作 > 正文

【团学时空】教育学院&土木工程学院联合十佳歌手大赛决赛精彩落幕

2015年05月05日 00:00  点击:[]

用最动听的歌声感动你我,用最震撼的场面涤荡心灵。近日,由教育学院和土木工程学院联合举办的“花开木上•师歌待归”十佳歌手大赛决赛在河东操场激情唱响。学校学工部副部长王东亮、教育学院党总支书记陆仲坚、教育学院党总支副书记陈红、土木工程学院党委副书记楼钰华、教育学院副院长李黎、土木工程学院副院长卢锡雷、土木工程学院学生科科长吕永生等领导莅临晚会现场。校团委办公室主任王俊、教育学院团委书记陈盈盈、土木工程学院团委书记李念、绍兴市舞家协会会员任宇以及音乐学院学学生会主席张颖南应邀担任评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,18名选手脱颖而出进入决赛。在一段激情昂扬的开场舞后,本届校园十佳歌手大赛决赛正式拉开了帷幕。整场比赛共分为四环节,首先进行的是“音乐剧场”环节,选手们被分成四组,分别展现自编自导自演的音乐剧。其中,音乐剧《友谊天长地久》齐向青春致敬,触动人心,得到观众的一致好评。在第二环节中,选手们两两组合分为九组,每组的两位选手共同演绎同一首歌曲,并由评委老师从舞台表现、歌曲展示、配合程度等多方面综合打分。经过两轮较量,根据分数高低,王仁其、周宝如、陈君等十名选手入围十强。在第三环节中,根据前期网络投票的票数高低,晋级十强的参赛选手通过依次挑选对手分成五组,演唱自选曲目,由专业评委通过举AB牌的形式进行现场投票,一位选手直接晋级,一位选手直接淘汰。最终,六名选手进入最后的巅峰对决环节,争夺最后的冠亚季军。选手们各展其才,不时将现场气氛推向一个有一个高潮。于仁同深情演绎的一曲《父亲》,道尽思念之情;周宝如一曲《母亲》,声音空灵通透,感情真挚,触动了全场观众的心弦。

选手献技之余,我院团委书记陈盈盈与绍兴市舞家协会会员任宇的联合演唱更是引起了如潮般的欢呼声。整场晚会精彩纷呈,节目丰富多彩,现场观众欢呼不断,比赛场面异常火爆,给全场观众带来了一场非常唯美,非常震撼的视听盛宴。经过一番激烈精彩的比拼后,来自土木工程学院的何夏静从十强选手中脱颖而出夺得冠军;来自教育学院的王仁其和周宝如分别荣获亚军、季军。

作为我院第七届“青春行•筑师梦”系列活动的重要组成部分,校园歌手大赛自3月开赛以来,共有50余名同学参加了海选,1000余人观看了比赛,1000多人次参与了网络投票,为广大同学提供了一个用歌声诠释青春、用歌声展现自我的舞台。精彩的音乐盛宴丰富了同学的课余生活,提升了同学的艺术修养,营造了青春健康的校园氛围,受到同学的广泛关注和热烈欢迎。

上一条:【喜讯在线】我院“关爱小候鸟”暑期教育帮扶团荣获2014全国大学生社会实践优秀团队奖 下一条:【喜讯在线】我院分团委荣获“2014年度绍兴市优秀志愿服务集体”称号