首页 > 团学工作 > 正文

【文化品牌】教育学院“教育之星”师范生教师技能素质提升系列活动

2015年05月03日 00:00  点击:[]

渊骋才学,延传统树新风;技压群雄,占鳌头扬师姿

——教育学院“教育之星”师范生教师技能素质提升系列活动

“教育之星”师范生教师技能素质提升系列活动(以下简称“教育之星”活动)是我院践行“求真、修德、尚美”文化建设理念的一项实践育人、文化育人的校园文化品牌活动。活动本着“为青春领航,成教育卓越”的宗旨,以师范生技能提高和素质提升为主线,以开展师范生教师职业技能大赛、师范生素质提升讲座等系列活动为载体,以学校师范生技能大赛基地为依托,继承学校百年师范教育传统,强化教师教育特色,丰富师范生第二课堂学习,活跃校园师范教育文化。

2014年度,我院分团委以“跃月育师”主题,围绕“昂扬师魄”、“沂水师风”、“博采师艺”和“依惜师情”四个单元,先后组织举办了师范生教师职业技能大赛、现场“三笔字”书写大赛、教学课件制作大赛、现场简笔画大赛等一系列形式多样、富有成效的精品活动。活动覆盖了数千名学生,培育了一批先进集体和个人,成绩显著。

作为我院沿承了6年的校园文化品牌项目,“教育之星”系列活动在学校广大师生中具有扎实基础和广泛影响力,并于2012年荣获绍兴市高校德育创新成果二等奖。目前,“教育之星”系列活动已在全校范围得到大力推广,成为发掘、展示我校师范生才华的舞台,得到了各级领导的高度肯定和全体师范生的一致好评。

上一条:【经验交流】绍兴市2014年度“五四红旗团支部”现场评选汇报稿 下一条:【喜讯在线】教育学院分团委被授予2014年度绍兴市“五四红旗团支部”荣誉称号