当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

教师教育学院举办庆祝建党百年“四史”知识竞赛初赛

2021年05月24日 15:36  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进以党史为重点的“四史”学习教育,引导好学生学习百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,5月23日晚,在南山7号楼,教师教育学院党员之家举办了“四史”知识竞赛初赛。

此次竞赛分为初赛与决赛两部分,面向全体教师教育学院学生,以班级为单位各派出一支代表队,每队由3位学生组成。

今天进行的是第一轮的书面初赛。本届赛事环节新颖,题型内容丰富、涉猎广泛,涵盖判断题、选择题、填空题、简答题旨在考察同学们学习“四史”知识的扎实程度和对时政热点的熟悉程度,有利于加强大学生党员思想政治教育,提高学生自身政治理论素质,树立正确的历史观,坚定理想信念,担起中国青年之责,投身祖国复兴的伟大道路。

各队队员答题

各参赛队员以饱满的热情、拼搏的精神和一丝不苟的态度为我们展现了教院学子扎实“四史”学习取得的丰硕成果。此次书面初赛极大地调动了学生的学习积极性,激励了我院青年大学生继承和发扬党的光荣传统。

本次初赛将依据小组平均成绩选拔出六支队伍进入决赛,让我们一起期待她们在决赛中更精彩的表现吧!

上一条:教师教育学院顺利举办“四史”知识竞赛决赛 下一条:“学党史·践初心·永远跟党走”--教师教育学院党委赴安吉开展主题党日活动