当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

教师教育学院顺利举办“四史”知识竞赛决赛

2021年05月31日 09:55  点击:[]

今年是中国共产党建党一百周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会的重要讲话精神,引导学生深刻认识中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,529日晚,教师教育学院于南山7号楼报告厅举办了2021年“四史”知识竞赛决赛。

在第一轮比赛中,六支队伍通过风采展示、团队必答、团队抢答三个环节的激烈比拼后,最终产生三支决赛队伍进入第二轮。

党史竞猜

在第二轮赛中,选手凭借扎实的知识涵养和强大的心理素质,认真思考问题,并积极抢答。她们丰富的知识和灵活应变的能力使观众们无不发出真挚的感叹!

最终,雏鹰向党队获得一等奖,后浪小队和我心向党队获得二等奖,其他支队伍获得三等奖。至此,本次大赛圆满结束。

巅峰对决

团队抢答

参赛感言:
   首先很感谢教师教育学院党家给我们安排的这次四史知识竞赛,让我们可以有机会学习红色知识,感受红色文化的魅力。再次,感恩我们三个人彼此遇见的后浪小队。从初赛到第二轮比赛再到第三轮决赛,每一轮我们都是认真对待,全力以赴!是小队队长姜晨聪的视频剪辑和技术支持,是小队成员吴雨非的红歌传唱和强大曲库,是小队成员宋依莹的快速抢答和踏实记题,才成就了我们后浪的蓬勃英姿和出色表现!十分荣幸可以获奖,后浪一定会继续努力,再接再厉!

(宋依莹)

首先非常荣幸能有这次参与四史知识竞赛决赛的机会,比赛结束后我们团队的三个成员都对中国共产党100周年的辉煌历史有了更加深刻的了解,对党的感情得到了进一步的升华。在答题过程中也积累了不少以前不太了解的知识,拓宽了知识面,更深刻地体会到作为入党积极分子,学习党史的重要性

(袁嘉穗)

此次“四史”知识竞赛通过生动有趣的方式为同学们营造了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围,形成了积极的带动作用,有利于同学们通过历史这本最好的教科书,走近国家和民族发展的壮丽诗篇同时也激励我院青年大学生在当前和今后的学习生活中不惧风雨、勇挑重担,不断完善自我,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

上一条:教师教育学院举办《习近平在浙江》主题宣讲决赛 下一条:教师教育学院举办庆祝建党百年“四史”知识竞赛初赛