当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

教师教育学院党章学习小组专题培训顺利结束

2021年11月01日 09:23  点击:[]

一、观影《革命者》

2021年10月15日晚,教师教育学院组织党章学习小组观看了电影《革命者》。

本次党章学习的主要内容围绕着影片《革命者》之中中国共产主义运动的先驱李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事而展开,旨在通过对李大钊伟大形象的刻画,通过回顾李大钊的生平,激发了大家的爱国热情和勇于担当的使命责任。

本次观影活动结束后,同学们纷纷表示应当铭记历史,致敬革命先烈,要始终坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

二、党章党史讲解

2021年10月19日晚,教师教育学院宋俊老师给2021学年全体党章学习小组成员上了有关党章党史讲解的专题党课。

会上,宋老师首先奠定了“学讲话、学四史、明初心、担使命”的主题基调。

然后,宋老师主要围绕“四史”的定义及内容、学习“四史”的意义、学习“四史”的方法为主要内容进行讲解,增进了新生对党的了解和认识,增强了同学们对党的认同感。

宋老师对“四史”的讲解加深了新同学对“四史”的认识,为新同学成长成才指明了方向,同时帮助他们树立正确的指导思想,端正入党动机,使他们积极主动的向党组织靠拢。

三、党员发展流程和规范操作

2021年10月20日晚,郑雷老师就发展党员的基本流程和规范操作开展了专题党课。

首先,郑老师向同学们介绍了发展党员的原则,先让同学们心中对党有了基础的认知。

接着,郑老师又向同学们介绍了发展党员的程序和基本手续,加深了同学们对党的了解。

本次学习坚定了同学们早日入党的决心,更重要的是帮助同学们明确了入党的程序。在未来的日子,大家要把入党流程贯彻到每一天的学习生活中,争取早日入党,成为一名合格的中国共产党党员。

四、如何做一个优秀的大学生

2021年10月27日晚,郑雨尧书记就如何做一个优秀的大学生,为同学们开展了相关的主题党课。

首先,郑书记着重强调,全面发展,是一名优秀大学生必不可少的素质。我们必须厚德强技,力学笃行,努力成为“德智体美劳”全面发展的大学生。

随后,郑书记就大学生的“德”展开了具体的阐述,警醒我们应时刻倡道德之风,践道德之行,为建设和谐的社会主义和完美人生努力奋斗。

郑书记的这番讲话让同学们深刻意识到,自己作为祖国和人民的希望,更要注重自身道德品行的培养,做个有理想、有道德、有文化、有纪律的大学生。

上一条:“学四史·缅先烈·赓续红色血脉”教师教育学院党委赴诸暨黄家店开展主题党日活动 下一条:教师教育学院召开学生党支部书记业务培训工作会