党建动态
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

“学四史·缅先烈·赓续红色血脉”教师教育学院党委赴诸暨黄家店开展主题党日活动

2021年11月15日 16:30  点击:[]

为更好地开展“四史”学习教育,引导党员强化历史思维、增强历史担当。11.13-11.14日教师教育学院党委组织党员干部参观诸暨黄家店村新四军浙东游击纵队金萧支队纪念馆,开展“学四史·缅先烈·赓续红色血脉”主题党日活动学院党委书记郑雨尧带领学院支部书记、党员参加活动。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。参观过程中,解说员绘声绘色地介绍金萧支队的历史和革命先辈的事迹,在一个个展台、一幅幅图片、一件件实物面前,大家驻足观看,认真倾听,深入了解了黄家店红色金萧历史。通过纪念馆内陈列着物品,以及反映金萧支队战斗生活的图片,不禁让人回想起半个多世纪以前的峥嵘岁月。随后,党员们纷纷在电子留言板上留言来表达对祖国的祝福和对英烈的缅怀。

黄村长和郑书记在大礼堂为学院全体党员上了一堂党课,黄村长重点介绍了金萧支队建立的时代背景以及金萧精神的传承发展;郑书记重点围绕金萧精神谈学院建设和发展。参观学习后,党员们深刻体会到爱国主义是最深层、最根本、最永恒的情怀,是立德之源、立身之本。

教师教育学院在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学党史、悟思想、办实事、开新局,守好红色根脉、奋力争先创优、为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

上一条:全员参与 战“疫”共同——教育教育学院全力以赴抗击新冠疫情 下一条:教师教育学院党章学习小组专题培训顺利结束