当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

全员参与 战“疫”共同——教育教育学院全力以赴抗击新冠疫情

2021年12月13日 16:08  点击:[]

2021年12月初以来,我市因新冠疫情开展紧急响应,市政府下达要求全员核酸检测,全面筛查。教师教育学院陈国苗老师,在看到社区工作人员和医务工作者的辛苦付出时,责任感与信念感驱使他立刻加入了抗击疫情社区志愿者的队伍,迅速投入到抗疫战斗当中。核酸检测志愿服务,陈国苗用自己的行动书写着普通人的伟大战疫故事,他冲在防控前沿,为抗疫工作做出自己的贡献,用实际行动展示无私奉献、不求回报的志愿者精神!

(陈国苗老师在新冠核酸检测点做志愿服务工作)

在接到抗击疫情动员令,在党委的号召下,教师教育学院全体教师党员踊跃报名,各支部相应建立党员突击队,大家团结一心,同心协力,思想上一刻不松懈,履行担当上一刻不缺位,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。教师教育学院教工行政支部党员厉兰洁同志主动请缨,要求承担实验室24小时值班任务,这位90后年轻妈妈,坚守工作岗位,主动承担任务,在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,共产党人的精神风范毫无保留地展现出来,危急时刻,“亮身份、明态度”,把党旗举得更高,把党徽擦得更亮,真正把党史学习教育、学习贯彻党的十九届六中全会精神的成果体现出来,把从党的百年党史中汲取的智慧和力量释放出来,在抗疫的“战场”中绽放新时代文理党员干部的战斗能力和精神风采。

(厉兰洁老师24小时值班坚守工作岗位)

上一条:党的十九届六中全会精神“越讲越红”大学生宣讲团在我院开讲 下一条:“学四史·缅先烈·赓续红色血脉”教师教育学院党委赴诸暨黄家店开展主题党日活动