建国七十周年摄影大赛线上投票开始啦!

2019年10月11日 19:41  点击:[]

建国七十周年摄影大赛线上投票开始啦!

2019101日是中华人民共和国成立七十周年。新中国成立以来,中国共产党领导我们战胜了一个又一个困难,从贫穷逐步走向繁荣富强。我们感受着祖国日新月异的发展变化,由衷地感慨我们的祖国走进了崭新的时代。为此教师教育学院党员之家举办建国七十周年摄影大赛,庆祝祖国母亲七十周岁生辰,增强文化自信,见证祖国的发展历程,来增强新时代青年的国家、民族自豪感和爱国热情,展现丰富的大学生活。经过教师教育学院党员之家管委会主任团统一评选后,八组摄影作品脱颖而出进入决赛,接下来先欣赏一下带着满满诚意的优秀作品吧!
、小教173裘威红
《笔绘祖国》
照片拍摄的是乐园里孩童用画笔描绘我和我的祖国巨幅画卷,他们用最真诚,最纯洁的画笔为祖国母亲送上最深情的祝福。
、学前181陈琳
《梦剧场》

这张照片里的建筑是乌镇大剧院,剧院外部以厚重京砖及老船木冰裂窗棂装饰,古朴沧桑的外观与历史悠久的江南水乡小镇相映成辉,一个具备了最现代化功能的剧院与1300年的江南古镇和谐共存。夜晚灯光亮起,被湖水环绕的剧院特别美丽。
《巷子里的红旗》

在乌镇东栅原生态的小巷中,石板路的两边都是木头房子,一面鲜红的五星红旗显得特别显眼,是房屋的主人为庆祝新中国成立七十周年特意插上去的。
、小教181郭学霏
《华夏儿女共著画,庆贺华诞七十年》

国见证了一代又一代人的诞生,在岁月中刻下人们留存的印痕。如今祖国迎来七十华诞,祖国的未来为她共庆生辰,孩子们用创造的手、虔诚的心,绘出一张张壮丽河山,画出一条条祖国最美的弧线。孩子们将在祖国伟大的发展蓝图上添砖加瓦,画出自己的心意,画出自己的创新,画出自己的信仰,成为祖国走向繁荣昌盛的见证人、缔造者。
、小教184李星瑶
《小国旗的足迹》

这是一组拍摄小国旗的照片,有在繁华的商业街,看着人山人海,听着嘈杂的都市喧嚣声,静看杭州城的热闹和繁华;有在深夜傍晚寂静的无人街道,路灯将沉默的树叶投射在街道上,斑驳点点,红旗也沉默着;也有在夕阳过后晚霞散去时广阔天空下,看着结束旅行归途的人们……这些小国旗代表着人们对于国庆节的美好祝愿和喜爱,他们出现在各个地方,或吵闹,或寂静,或依稀数声,在中国各地各个角落和土地,国旗的足迹遍地,也说明着在中国各个角落都不会被人们遗忘,每寸土地都有着中国国庆气息。
、小教191姜晨聪
《旗与国》

桥上挂满红旗祝福着祖国七十华诞。通过滤色使国旗红色更加鲜艳。环境是复古的,但国旗在七十年的岁月中永远鲜红涌动,焕发朝气,象征着祖国欣欣向荣、繁荣昌盛。
、小教172颜紫怡
《致敬我的国》

星红旗迎风飘扬,是一簇中国红在天际,是我们为之骄傲的一抹红高高扬起。站在旗杆前,注目五星红旗冉冉升起,保持应有的严肃与敬畏,向亲爱的祖国致敬。阿中阿中勇敢飞,中华儿女永相随,把这份心寄托给红旗,一切美好未来可期。

、小教181丁悦宁
《烟火气里的红旗》

"纪念新中国成立70周年庆"确实是个很宏大的摄影主题,我还想着去天安门前拍照,后来想想,不如就在小区附近溜达,说不定就能拍到些不一样的风景。于是乎我避开大人物,大场面,着墨于这样一个个鲜活实在的个体,通过平凡百姓见证历史而折射时代进步,见微知著,人情味更浓郁。不难发现,每一张照片里都有或多或少的红旗,人们把一面面小红旗插在路边,象征着普通百姓们的爱国热情。在祖国深邃的发展长卷中,这一面面小小的红旗,凝聚了我们普通百姓的参与感、归属感和自豪感,她不仅可敬,也如此可亲。这组照片全是我在家附近一圈拍下的:太平门直街,南肖埠幼儿园,御景苑,家附近的水果摊,绿地超市,自己的小区,文具店。虽然没有威严的城门,没有宏伟的建筑,没有鲜艳的红花,却有城市浓浓的烟火气,行人往来匆匆,老百姓们在街上走着,就是一道风景。想起最近刚看过的一部电影《我和我的祖国》,其中"前夜"场景中建国第一面红旗升起的意义,猎猎翻卷的不仅是灿烂五星,更是走出沉痛岁月的扬眉吐气。
作品调色参数:我特意调高了HSL里面的S(饱和度),使得红旗的红色更亮,突出主题。调高了对比度,使得照片颜色更丰富、生动。用了橙色阴影让照片整个色调更暖,更加烘托主题。
摄影机型:佳能M100
、小教181杨佳熹
《庄严一礼》

媚的阳光下,小女孩庄严行礼的身影将旗帜衬得更加鲜艳。孩子的爱,炽热而纯粹。她挺直了小身板,向着国旗,向着苍穹,向着祖国行礼。多么可爱的孩子,多么可爱的祖国。

为了进一步选出大家心目中的优秀作品,接下来将开展为期两天的微信平台投票。投票期间,每人有一次投票的机会。最终教师教育学院党员之家将选取投票排名前6名的作品,获奖者均能获得精美小礼品哦。(注:禁止刷票,一经查出,所刷票数全部作废!)

投票时间为今日起至1013日(周日)晚8

快来动动手指头,票选出你心目中的最佳摄影作品吧!

上一条:教师教育学院“党员之家”管委会十月例会顺利召开 下一条:教师教育学院“爱国明心迹,廉洁铸师魂”书法展