“勤学苦练,提升技能”——记我院学前教育专业举办专业技能竞赛初赛

2014年12月12日 00:00  点击:[]

为进一步适应学前教育改革发展对幼儿教师的新要求,提高学前教育专业学生教学技能,加强学生的实践应用能力,检验师资培养质量,加强幼儿教师基本技能的教学与训练,全面促进幼儿教师教育质量的提升,12月10日晚,我院学前教育专业技能大赛初赛在南山元培3-304室举行。

本次竞赛初赛分为主题绘画和故事讲演两个项目。首先进行的是主题绘画项目。本次绘画主题为“森林聚会”,要求同学能从幼儿的角度出发进行想象,画出幼儿喜欢的形象。在第二场的故事讲演比赛中,学前教育专业的同学们以较高的水准充分展示了本专业的特色。她们生动的表演打动了在场的每一位观众。

据悉,此次专业技能竞赛是学前教育专业在“大课程观”的课改精神指导下进行的一次学生训教的有益尝试。比赛一改以往技能大赛只展示某项单独技能的方式,将美术、儿童文学、讲故事等多项学前教育专业必备技能融合在一起进行展示,增强了同学们综合运用、解决实际问题的能力,激发了同学们学习技能的热情,坚定了他们学技能早成才的信念。

多年来,我院重视学生素质教育,积极探索应用型人才培养模式,取得了良好的教育教学成果。除此,我院长期以来也以第二课堂为阵地,注重加强学生教师职业技能训练,着力提高学生的综合艺术素养,此次活动必将对推动我院应用型人才培养工作和学生就业工作产生积极的作用。

院团委记者团