“开展消防演习,提高安全意识”——记我院开展2014级学生消防安全演习活动

2014年12月15日 00:00  点击:[]

为加强学院安全工作,进一步增强我院学生在突发性火灾发生时的消防安全意识,掌握有关防火救火的知识技能,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,近日,我院在元培六号楼附近广场进行了一次消防演练活动。我校保卫处俞湛老师、我院辅导员裘波老师及我院大一新生寝室长参加了本次演练。

本次消防演习共分为理论讲解和学生实战演练两大部分。首先,我校保卫处俞湛老师对灭火器的种类进行了介绍,并着重讲解干粉灭火器的使用方法和注意事项。之后,俞老师组织广大同学进行火灾扑救演习并分组使用灭火器对模拟火灾实施扑救。在整个演习过程中,广大同学体现出了对预防火灾的高度重视和良好的团结协作精神。

通过此次演习,同学们不仅掌握了干粉灭火器的使用步骤及操作方法,提高了抵御火灾和处理突发事件的应变能力。同时,增强了同学们的火灾防范意识。可以说,此次演习不但将安全观念深入我们的内心,而且进一步营造了安全和谐的文化环境。

院团委记者团

上一条:“严肃新闻人的温暖之家”——记我院团委记者团 下一条:留一片丹心,本固而邦宁——记我院学生会主席助理叶丹专访