喜讯 | 教师教育学院“清劲”辩论队在2023年校“树人杯”辩论赛决赛中蝉联冠军

2023年12月23日 14:26  点击:[]

12月21日晚,绍兴文理学院2023年“树人杯”辩论赛决赛在河西校区铁城科教馆举行,教师教育学院“清劲”辩论队一路过关斩将,经过激烈角逐,再次夺得本届辩论赛冠军!

从初赛到复赛,从半决赛到决赛,“清劲”辩论队秉持着追求纯净思维、明晰逻辑和独立思考的初心,识破一个个思维陷阱,为真理作辩。在备战决赛的过程中,如何使立论有高度、深度、广度是致胜的关键,这对每一个成员来说都是不小的挑战。他们就“精神富足更能催生廉洁”这个辩题,广泛阅读有关文献,搜集相关资料,寻求“精神富足”与“催生廉洁”之间的联系,并且积极请教指导老师,多次进行小组商讨,一点一点挖掘论点背后的内涵,一步一步搭建逻辑链条,每篇辩论稿都字斟句酌,力求论点完备,逻辑严密。

辩论场上,气氛紧张,正反双方,唇枪舌战,火花四溅,各不相让。反方教师教育学院“清劲”辩论队成功抓住了对方辩手的逻辑漏洞,即物质富足并非等同于物质基础,并坚守辩护自方论点,在自由辩论环节,他们以缜密的思维层层推进,取得最终胜利,成功蝉联“树人杯”辩论赛冠军。

“清劲”辩论队队长鲍炜文自豪地说,他们辩论队的目标很简单,就是努力打好每一场比赛。她还感慨道,从大一坐在台下看队里的学长学姐打辩论到她亲自带队卫冕冠军,她和辩论队都在不断成长。同时她也希望通过辩论赛能够鼓励大家思考,积极表达。正是这份强烈的初心,才使他们成功卫冕冠军。

铸词为剑,言辞如锋,让我们期待下一场辩论赛,期待更多的智慧碰撞和精彩瞬间!

供稿 | 吴雅妮

排版 | 潘宣含

审核 | 石峻华

上一条:学情研判助成长,安全诚信双保障——我院2023-2024学年第一学期期末主题教育班会顺利召开 下一条:喜讯|教师教育学院小教211班团支部在2023年校“十佳团支部”决赛评选中荣获一等奖