教师教育学院2023级小学教育“祖楠班”主题班会顺利举行

2024年03月21日 19:53  点击:[]

2024年3月20日下午,教师教育学院2023级小学教育“祖楠班”研学分享主题班会于12-109成功举行。此次班会由祖楠班班主任曹婧主持,党委书记罗润锋出席本次班会。12位同学分享了自己出国研学的经历,期盼春种秋收,共同展望新学期。

班主任曹婧站在引导者的角度,鼓励同学们与自己的校内外导师多多交流,促进彼此的了解,可以在学习遇到困难时寻求帮助。同时,她邀请同学们积极上台分享自己的寒假研学经历。

接着,同学们依次上台发言。班长杜卓润同大家分享了悉尼大学批判、创新、鼓励式的教学理念和独特的教学方式,副班长叶欣雨结合自己在悉尼大学研学的经历,介绍了悉尼大学自由、包容、开放的学习氛围。十余位同学相互交流了自己在悉尼所经历的趣事,使大家沉浸在欢乐、美好的氛围中。此次赴澳研学经历让同学们明白学术不仅是知识的积累,更是一种思维方式的培养,而人生更是需要在不断学习和探索中,找到属于自己的价值和意义。

在听了同学们的研学心得与体会后,党委书记罗润锋结合自己日常工作经验,向“祖楠班”的同学提出了三点宝贵的建议。第一,积极向学校提出建议。同学们可以就学校的政策、规章制度等方面积极提出建议,促进学校为同学们营造更好的校园环境;第二,提早对未来进行规划。时间如流水,一去不复返,因而每一位同学要珍惜时光,提早去思考自己未来的人生规划,提前按目标要求自己,进行全方面发展;第三,提高对自我的要求。同学们应当跳出班级,停止“内耗”,去纵向与自己作比较,要处于一个不断自我进步的状态。最后,他祝愿各位同学在新的学期能有新的收获,厚积薄发。

生活和世界是一本读不完的书,处处藏着无尽的知识和探索的乐趣。此次研学交流会不仅见证了同学们的丰硕收获,更激发了他们对未来的无限向往和探索欲望。韶华不止,奋斗不息,砥砺前行,不忘初心。希望同学们能够把握当下,塑造未来,且听风吟,静候花开,用脚步丈量世界,在探索中前行,奋力追寻属于自己的诗和远方。

供稿 |吴雅妮

审核 | 石峻华

终审 | 杨军木

上一条:教师教育学院教育学专场考研指导讲座顺利举行 下一条:学情研判助成长,安全诚信双保障——我院2023-2024学年第一学期期末主题教育班会顺利召开