黄楚皓——第二十届“卓越奖学金”一等奖获得者【2023暑期社会实践】推普课堂进乡村,经典悠扬梦启航

【活动预热】第十六届教育之星“守望初心·扬帆致远”系列活动等你来

2024年04月01日 19:52  点击:[]

嘿,亲爱的教院小伙伴!

仲春方至,万物蓬勃

一年一度的“教育之星”系列活动如期登场

何不抓住这大好春光

在灵感迸发与提升自我的最佳时节

体验育人的乐趣,感受教育的多彩

你可以在这里

提升专业素养,锤炼师范技能,施展艺术才华

准备好了吗?

快来看看我们都有哪些活动吧!

“师风传韵,至扇至美”

扇面设计活动比赛

时间:4月8日—4月22日

活动说明:为响应教育部推动师范生美育发展的号召,充分落实“五育融合”的理念,展现我院学子艺术才华和精神风貌,特举办“师风传韵,至扇至美”扇面设计比赛,鼓励学生发散思维,提高审美情操,起到以美辅德、以美益智、以美增靓、以美添巧的效果。

师范生教学技能比赛

(小教组、学前组、体教组)

时间:4月11日—5月10日

活动说明:为充分发挥以赛代练对各师范专业学生教学技能的提升和促进作用,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学能力的优秀教师后备力量,落实高水平基础教育教师队伍建设,促进我院师范生高质量发展,特举办本次师范生教学技能大赛,希望以此达到“以赛促学,以赛促教,以赛促改,赛课融通”的目的,同时为同学们提供学习交流和展示的平台。

"正字正行,廉洁从教"

汉字书写比赛

时间:4月2日—4月12日

活动说明:为锻炼师范生三笔字基本功,提升文化育人水平。特举办本次“正字正行,廉洁从教”汉字书写比赛,进一步夯实我院学子专业本领,提高综合素质,传承汉字文化,于书写规范汉字中展现师范生的扎实基础。

"守护心灵,悦纳自我"心理健康主题班会课活动方案设计比赛

时间:4月28日-5月15日

活动说明:为深入普及心理健康教育知识,聚焦中小学心理健康发展,提高师范生心理助人能力,熟练掌握运用班会课设计方法,特举办“守护心灵,悦纳自我”心理健康主题班会课设计比赛。

"互动引领·打造精彩堂"

教学课件制作比赛

时间:4月12日—4月24日

活动说明:为顺应教育现代化趋势,推动“互动式教学”的发展,锻炼和提升师范生的课件制作技能,培养符合新课程改革要求的高素质教师,特举办“互动引领·打造精彩课堂”教学课件制作比赛。

"南风有信,绘艺青春"

明信片设计比赛

时间:4月22日—5月15日

活动说明:为进一步加强师德师风建设,提高同学们的审美情趣和艺术修养,坚定广大学生爱校荣校信念,我院特举办“南风有信,绘艺青春”主题明信片创作比赛,增强我院学子对学校及学院的归属感与自豪感,记录生活,留下美好。

你是否已经按捺不住激动的心情想要一展身手?无数灵感是否已经在你的脑海中汇聚?我们也怀着无比期待的心情想要看到你的表现!你的每一样作品都将为教师教育学院添光增色!让我们共同奔赴这场“教育之星”的盛会!

供稿 |王逸 项镕宇

审核 | 石峻华