【学院新闻】学院召开2021届学生考研动员会议

2019年11月04日 16:56  点击:[]

为进一步调动大三学子的考研积极性,力求在2021届研究生考试中有新的突破,114日,学院召开2021届学生考研动员会议。院党委副书记宣海江、学生科辅导员徐嘉穗与2017级有意向考研的46位同学参加本次会议。

大会伊始,我院2019届成功考上研究生的毕业生王勇向在座学生分享了考研经历和复习策略。他提到,在选择院校之前,需考虑到自身能力与所选院校相适应,复习计划也要按部就班,按时按效完成。王勇更是结合了考研科目进行解析,总结考试策略,特别提醒学弟学妹们要认识到平日用心积累的重要性,专业课的复习不可掉以轻心,此外,王勇学长告诉大家,在复习考研阶段要注意信息的甄别,切莫被不法分子利用,损失自身财产。

会上,宣海江副书记对计划明年报考研究生的同学表示充分肯定,鼓励同学们追求多元高远发展,期望更多学子立志考研,并从就业政策、未来竞争发展等方面阐述了考研读研的积极意义。他指出,学生考取研究生既是学生个人的一次登高眺望与成才跃进,也是我院本科人才培养质量的有效佐证,我院学生学习基础好、学风优,应该有足够信心取得预期成绩,切莫虎头蛇尾、半途而废。面对考研目标这一挑战,宣海江副书记希望备考同学做到四点:一要明确目标,旗帜鲜明要考研,并根据自身实力与兴趣特点选择目标专业与学校;二要及时掌握信息,厘清课程,通过各种渠道了解目标学校招生简章和相关导师信息,了解初试和复试的科目;三要强化执行,制定切实可行的学习计划,提高学习效率,减少时间浪费;四要加强沟通联系,组建团队,在考研路上相互帮助、激励,共同取得佳绩。宣海江副书记表示,学院将细化执行《教师教育学院学生考研助推计划》,进一步关心同学们考研的动态与需求,也欢迎同学们及时与老师沟通,共同携手奋进,书写考研学子成才的精彩篇章。

最后,同学们就院校选择、备考科目、复试技巧等方面与王勇学长进行了交流讨论。本次动员大会为广大学生解答关于考研方面的疑惑,为他们提供相关专业的最新考研消息,指导他们如何在考研前做好充足准备,引起同学们的深切共鸣与积极反响。

上一条:【学院新闻】我校小学教育专业师生赴温州大学参加全国小学教师教育委员会2019年学术年会 下一条:体教162班杨新慰荣获全国青年锦标赛暨世界青年锦标赛选拔赛公开组第一名