教师教育学院小教204班团支部荣获“校2022年十佳团支部”称号

2022年12月15日 11:35  点击:[]

心以至坚,路以致远

他们携手并进,以实干接力誓言,

他们砥砺前行,用奋斗传递信仰

小教204班的团员青年们将一个个小我融入大我之中

在火热实践中绽放绚丽之花

荣获绍兴文理学院2022年“十佳团支部”荣誉称号

深化支部建设,响应时代召唤

小教204班团支部共有40人,其中团员39人,团支部干部13人,入党积极分子17人,预备党员2人。小教204班团支部响应时代召唤,结合小学教育专业的师范特色,打造“桃李守初”团支部,举行“学习贯彻党的二十大精神”主题团课宣讲活动,用青年视角、青春话语让大会精神入耳入脑入心入行。

弘扬志愿精神,汇聚青年力量

小教204班团支部积极参与各项志愿活动,展现青年大学生的责任担当。孙惠梦、李明飞、朱诗音等支部成员加入“关爱小候鸟”教育帮扶团,奔赴浙江省丽水市景宁畲族自治县、松阳县、绍兴市福全街道、兰亭街道,为孩子们提供教育帮扶,用教育热情传递知识和爱;竺佳莹、孙露娜、张桥溪等支部成员参加北海小学教育集团胜利校区的课后服务托管项目,走进一线课堂,在实践中锤炼师能、涵养师德,发扬志愿服务精神。

塑造寝室文化,共筑美好家园

良好的宿舍文化环境有利于学风建设与文明养成教育。小教204班团支部注重寝室文化的塑造,他们以宿舍为单位,积极动手,齐心协力地营造一个个健康、整洁、友爱的居住环境,积极参加优秀寝室评比活动。寝室成员在学习上互相帮助,学习氛围浓郁,在寝室内务中分工合作、携手并进。

活动丰富多彩,竞赛硕果累累

小教204班团支部积极参加各级各类活动,收获颇丰。孙露娜同学认真备赛、勇于超越,所在团队荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖;在书画类比赛中,何佳楠同学的书法作品被《第一届书法节——庆祝中国共产党成立10周年学生书法作品集》收录;在科研方面,小教204班团支部成员在院级、校级、省级、国家级科研项目中均有立项,以课题促发展,在探究中提升科研能力。在日常活动中,他们积极响应“四有好老师”的标准,定期组织开展“教育报国,坚守初心”读书分享会,将阅读与师范专业紧密结合,以优秀教师为榜样,立德修身,潜心治学。

肩负教育使命,勇立时代潮头

相信未来

他们将继续深耕组织力,锤炼意志力

把为学、为事、为人三者统一

努力成为学生成长路上的引路人和堪当民族复兴大任的时代新人!

上一条:【校友专访】鲍仙军| 仙若惊鸿行万里,舞若游龙践师心 下一条:教师教育学院“清劲”辩论队在2022年校“树人杯”辩论赛总决赛中夺冠