【团学动态】我院团委学生会召开2023年春季学期学生干部培训会

2023年05月08日 09:42  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,巩固深化新时代高校学生会的改革成果。教师教育学院召开了2023年春季学期学生干部培训会,学生会成员全面开展集中学习,持续推动党的二十大精神学习走深走实、见行见效。会议由蒋欣霖同学主持。

会议学习《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。强调学生会成员在之后的学习、工作和生活中,要把握系统思维,坚持知行合一,牢记服务宗旨,争做守纪律、讲原则、作表率的学生工作人员。加强学生会自身建设,充分发挥和调动学生会的积极性和创造性,为同学解困难、办实事。

学习后,各位代表踊跃发言:

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。我们要在矢志拼搏奉献中实现青春价值,在坚持勤学笃行中增长能力才干,深入贯彻党的二十大精神,做为中国特色社会主义、为中华民族努力奋斗的新时代好青年。

——小教201 朱奕璇

“自豪、担当、奋斗”是我学习后的真切感受。作为教师教育学院创就业中心的一名团学干部,要以“我的成就感来自群众”的工作热情,架起与同学们的“连心桥”,积极配合学校的各项创就业工作。坚守服务初心,用我们的炙热真心和执着追求让创新发展与稳就业工作熠熠生辉!

——小教201 张沉樱

通过学习我更加意识到,要先给自己和工作一个准确的定位,选定适合自己的位置才能干的得心应手。其次要学好专业知识,用文字讲好故事,展现师德师能,不断增强学院“展师青春”微信公众号的传播力、影响力,凝聚奋进力量,谱写时代华章。

——小教201 汤惠雯

会议总结:

本次培训会为接下来的学生会工作明确方向,指明道路,向我院学生传递积极向上、勇于创新、勇于拼搏、团结协作的精神。本次会议之后,教师教育学院学生会在服务学生、推动发展等方面,将更加凝心聚力,奋发前行,阔步新征程,昂首向未来!

供稿:郑蒙朦 蒋欣霖

审核:石峻华

上一条:【学院新闻】我院第十五届“教育之星”系列活动之“师德厚生 纸笔成花”艺术作品创作比赛顺利举行 下一条:【人物专访】风禾尽起,盈车嘉穗——记我院考研学子袁嘉穗