学生团队

悦动鼓乐队

2021年02月08日 16:55  点击:[]

一、  团队宗旨

鼓乐社是一个交流音乐的社团,是学生提高音乐素养的团体,是乐器爱好者展现自己的平台。鼓乐社致力于提供一个音乐爱好者交流的平台,兼顾学校的艺术表演任务。

1.调动课余时间,促进身心协调发展。切实发动、定时组织等活动,确保协会与本专业同学一定的参与率。通过日常训练,提升同学对本专业及相关从业领域的认识的同时,激发学生兴趣爱好,弘扬学生的个性,让学生在活动中学习知识,了解和掌握到更多的民族乐器。

2.提升演奏能力,锻炼技能。构建形成开放式、创新型实践学习平台,让学生在瞬息万变的时代继承优秀名族乐器,通过多种方式吸收更多学生加入到组织中来,让每一个学生都有成长的舞台,积极参加各级演出和比赛,为校争光。

3.提高音乐素养。切实发扬传统乐器,交流音乐,提高师范生音乐素养。凸显学校的办学特色,塑造学校社团活动的品牌。

二、  组织架构

1.社长:负责协调协会的整体工作,由工学院相关专业学生担任。

2.副社长:负责协调各部门的工作,协助社长处理其他日常事务。

3.社员:包括小号、小擦、大擦、小鼓、大鼓、指挥枪等学生,共同完成演奏。

4.指导老师:协会指导老师外聘校外琴行老师。

三、  运行模式

1自我研习模式:每周固定时间在教师教育学院练习。

2大型活动模式:参加校运动会开幕式列队以及其他院级、校级迎新活动。

四、 团队现状

悦动鼓乐队成员主要来自学前、小教专业学生,有成员20-30人。

五、  活动展示

1 日常教学——乐理知识

2 日常训练——各声部合奏

3 校运动会开幕式彩排

4 日常训练——认识并学会各种乐器

六、  日常活动

1.固定训练:每周在教师教育学院进行集体训练,指导老师与各乐器共同演奏。

2.参加大型活动:比如校运动会、院级迎新晚会开场前选拔社员,进行至少一周的集中训练。

3.校外拓展:社团时间允许的情况,跟随指导老师走出校门,与附近小学社团进行合作演奏。