学生团队
首页 > 学生团队 > 正文

心知手语社

2021年03月02日 17:21  点击:[]

一、    团队宗旨

心知手语社旨在给学校里想学习手语的同学提供一个平台。社团活动以每周一次的手语教学为主,穿插手语歌曲的学习表演和手语电影的欣赏。此外,社团也会与残联、聋哑学校的老师联系,给学生提供考取手语证的机会,掌握手语技使师范生在未来接触聋哑学生时,能与他们更流畅地沟通,拉近师生距离,促进学生成长。在手语交流中让大家感受无声世界里人们的真善美。

二、    组织架构

1.办公室:负责社团信息的登记整理,以及联系社团成员参加活动。

2.财务部:负责社团财务管理包括社团活动的物资准备、社团经费的明细。

3.宣传部:负责制作海报、喷绘等前期宣传工作;负责微信、QQ等社交平台的日常运营和维护;负责活动后编写推送微信推文。

4.组织部:负责组织活动包括社团活动的策划、时间和地点,丰富社团生活。

5.指导教师:教师教育学院张剑春老师;手语培训老师王丽娅老师。

三、    运行模式

课堂教学模式:通过教学的方法,给热爱手语的同学提供学习平台,我们会进行手语基本知识以及手语歌曲的教学。

四、    团队现状

心知手语社成员主要来自学前、小教专业学生,有成员50-60人。

五、    成果(近五年的团队历史)

历年来通过协会的不断努力以及会员的学习,协会会员参与多项比赛和活动。现将部分荣誉展示如下:

代表绍兴文理学院参加绍兴市寝室文化节,得优胜奖。

代表绍兴文理学院参与建国70周年手语视频录制。
六、    活动展示

1 2019年心知手语社成员见面照片

2“大学生寝室文化节才艺比赛优胜奖

3社团文化节闭幕式

4 手语版《我和我的祖国》

七、    日常活动

1.手语教学:教授同学们基本的手语知识,包括字母,数字,常用语等。

2.手语证考试:考前针对考试内容进行培训,组织同学们统一向手语培训老师王丽娅老师进行学习,最后统一报名进行考试。

3.手语视频拍摄录制:与本校、其他学校社团合作,或配合聋哑学校等等共同出品,包括各个汇报演出、迎新晚会、文化节比赛。

4.手语基本知识教学:由越秀外国语学院老师授课,或提供课件、教材授课。