学生团队
首页 > 学生团队 > 正文

巧手DIY社

2021年03月17日 17:51  点击:[]

一、    团队宗旨

DIYDO ITYOURSELF的简写。我们社团以“打造梦想为理想,以“共同合作,妙手生花;奇思异想,巧手实现为宗旨,积极开展社团活动。

手工制作能够促进我们的自身发展。巧手DIY社是发展学生兴趣爱好的兴趣性社团。帮助学生发展自己爱好,巧妙的运用双手表达出自己的想法。兴趣是一个人走进成功大门的钥匙,发现和培养学生的兴趣是十分重要的,巧手DIY社培养学生对手工的兴趣、爱好、增长知识、提高技能、丰富学生的课余文化生活,为今后培养手工人才起着积极推动的作用。

二、    组织架构

1社长:负责协调社团的整体工作,由教师教育学院相关学生担任。

2副社长:负责协调各部门的工作,协助社长处理其他日常事务。

3财务管理:负责采买活动各项所需材料,及记录各项财务出入。

4指导教师:协会指导教师孙银黎老师。

5宣传部:负责在社团招新时进行社团宣传,宣传社团活动等宣传事务。

三、    运行模式

自我研习模式:通过自我研习,我们可以通过视频、图片等多媒体方法来学习,也可以有老社员前辈来带领社员学习。

四、    团队现状

巧手DIY社成员主要来自学前、小教专业学生,有成员20-30人。
五、  活动展示

1 小教181唐佳《动物森林小卡包》

2 小教181唐佳《心安一隅》

3 机电181邓舒莹《塑料装饰花》

4 机电181邓舒莹《瓶盖机器人》

六、  日常活动

1.手工活动:主要以手工活动为主,方法传授为辅的方式引导社员自主进行创作,DIY

2.社团破冰:为社团各成员组织一些破冰小游戏,加强社员联系。